Семга во фритюре
0.8k - -
Нежное филе семги в пивном тесте. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем lesjasheveljova под названием «Лосось, жаренный в тесте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Семга во фритюре
- Семга - 500 г
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пиво светлое - 125 мл
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Семга во фритюре
Шаг 1
Рыбу вымыть, отделить от кожи и костей и разрезать на порционные кусочки.
Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
В пиво вбить яйцо, добавить муку, посолить и тщательно перемешать.
Оставить кляр на 1 час.
Шаг 3
Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (примерно 5-6 минут в зависимости от величины куска).
Шаг 4
Приятного аппетита!