Лeгкий суп с яйцом
0.5k 30 минут 6 порции
Овощной суп с яйцом, лeгкий - в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием "Простенький супец" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.
Ингредиенты для Лeгкий суп с яйцом
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Лeгкий суп с яйцом
Шаг 1
Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Шаг 4
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
Шаг 5
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Шаг 6
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Шаг 7
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.