Лeгкий суп с яйцом

0.5k - 30 минут 6 порции

Овощной суп с яйцом, лeгкий - в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием "Простенький супец" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Ингредиенты для Лeгкий суп с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Лeгкий суп с яйцом

Шаг 1

Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.

Шаг 4

Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.

Шаг 5

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.

Шаг 6

Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.

Шаг 7

Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.