Суп с сельдереем "Легкий"

69 3 / 5 - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир!!!" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.

Ингредиенты для Суп с сельдереем "Легкий"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с сельдереем "Легкий"

Шаг 1

Черешки сельдерея нарезать поперек.

Шаг 2

Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.

Шаг 3

В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).

Шаг 4

Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Капусту нашинковать,

Шаг 6

Закинуть к сельдерею.

Шаг 7

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.

Шаг 8

Болгарский перец.
Нарезать, положить в суп.
(Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю).
Варить 10 минут,

Шаг 9

Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.

Шаг 10

Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %).

Приятного аппетита!