Суп с сельдереем "Легкий"
0.5k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир!!!" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.
Ингредиенты для Суп с сельдереем "Легкий"
- Вода - 2.5-3 л
- Капуста белокочанная - 0.55 кг
- Сельдерей черешковый - 0.5 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с сельдереем "Легкий"
Шаг 1
Черешки сельдерея нарезать поперек.
Шаг 2
Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.
Шаг 3
В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).
Шаг 4
Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Капусту нашинковать,
Шаг 6
Закинуть к сельдерею.
Шаг 7
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.
Шаг 8
Болгарский перец.
Нарезать, положить в суп.
(Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю).
Варить 10 минут,
Шаг 9
Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.
Шаг 10
Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %).
Приятного аппетита!