Блинчики с острой начинкой

84 - 60 минут 6 порции

Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант... Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Блинчики с острой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с острой начинкой

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся...

Шаг 2

Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ...

Шаг 3

И обжарим до подрумянивания...

Шаг 4

Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать...
весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш...

Шаг 5

По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть).
Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу...

Шаг 6

Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем,
укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром...

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут...

Шаг 8

Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!
Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!