Косичка из свинины с брусничным соусом
0.8k 60 минут -
Это вкусно.. Я бы даже сказала, очень вкусно!!! Мясо получается ароматным, с насыщенным вкусом, и это еще больше подчеркивается соусом из брусники...
Ингредиенты для Косичка из свинины с брусничным соусом
- Свинина - 0,5 кг
- Вино красное сухое - 300 мл
- Имбирь - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Брусника - 200 г
- Сахар - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Косичка из свинины с брусничным соусом
Шаг 1
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Шаг 2
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Шаг 3
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 4
Блендером взбить бруснику с сахаром и красным вином. Затем соус нагреть (кипятить не надо).
Шаг 5
Подавать мясные косички, полив соусом.
Приятного аппетита!