Теплый овощной салат с грибами и рисом

0.7k - - -

Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин

Ингредиенты для Теплый овощной салат с грибами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Теплый овощной салат с грибами и рисом

Шаг 1

Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 62/:-D)

Шаг 2

Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.

Шаг 3

Потом режем лук и чеснок крупными дольками.

Шаг 4

Болгарский перец кружочками.

Шаг 5

Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.

Шаг 6

Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.

Шаг 7

Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся

Шаг 8

Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.

Шаг 9

Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.