Теплый овощной салат с грибами и рисом
0.7k - -
Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин
Ингредиенты для Теплый овощной салат с грибами и рисом
- Рис - 1,5 стак.
- Лук порей - 5-7 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Капуста цветная - 350 г
- Шампиньоны - 250 г
- Масло растительное
- Соль
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Теплый овощной салат с грибами и рисом
Шаг 1
Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 62/:-D)
Шаг 2
Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.
Шаг 3
Потом режем лук и чеснок крупными дольками.
Шаг 4
Болгарский перец кружочками.
Шаг 5
Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.
Шаг 6
Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.
Шаг 7
Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся
Шаг 8
Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.
Шаг 9
Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.