Курочка под одеялом
0.7k 120 минут 6 порции
Маринованная в вине курочка, запеченная под одеялом из хлебного теста.
Ингредиенты для Курочка под одеялом
- Курица - 1 шт
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Розмарин - 1 горст.
- Специи - 1 горст.
- Аджика - 1 ст. л.
- Хлеб - 0,5 шт
- Молоко - 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка под одеялом
Шаг 1
Приготовить маринад из вина, специй и соли.
Шаг 2
Курицу залить маринадом и оставить на 1 час, периодически переворачивая. Bыложить в форму и поставить в духовку на 0,5 часа до зарумянивания.
Шаг 3
Черствый хлеб измельчить, вымочить в молоке, добавить яйца и оливковое масло, хорошо вымесить замазку.
Шаг 4
Курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Маринад слить из формы в чашку. Курицу со всех сторон обмазать замазкой, полить слитым маринадом. Запекать в духовке минут 15-20.