Курочка под одеялом

0.7k 4 / 5 120 минут 6 порции

Маринованная в вине курочка, запеченная под одеялом из хлебного теста.

Ингредиенты для Курочка под одеялом

Пошаговая инструкция приготовления Курочка под одеялом

Шаг 1

Приготовить маринад из вина, специй и соли.

Шаг 2

Курицу залить маринадом и оставить на 1 час, периодически переворачивая. Bыложить в форму и поставить в духовку на 0,5 часа до зарумянивания.

Шаг 3

Черствый хлеб измельчить, вымочить в молоке, добавить яйца и оливковое масло, хорошо вымесить замазку.

Шаг 4

Курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Маринад слить из формы в чашку. Курицу со всех сторон обмазать замазкой, полить слитым маринадом. Запекать в духовке минут 15-20.