Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
447 60 минут 15 порции
Снова простое мясное блюдо. И очень вкусное!
Ингредиенты для Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода
- Говядина - 1 кг
- Сыр твердый - 150 г
- Зелень - 1 пуч.
- Специи
- Соль
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики в тесте "Матрешка"
Шаг 1
Готовим тесто как на вареники: в глубокую посуду всыпаем муку,
Шаг 2
добавляем два яйца
Шаг 3
и воду.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Мясо нарезаем широкими пластинками толщиной в 1 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 6
Свежий укроп нарезать.
Шаг 7
Приготовим смесь специй и соли, смажем ею отбитые куски мяса с обеих сторон.
Шаг 8
Чуть дальше от середины кладем брусочки твердого сыра.
Шаг 9
И немножко укропа.
Шаг 10
Заворачиваем рулетики и откладываем в сторону.
Шаг 11
Теперь нам нужно раскатать тесто и вырезать из него круги. Это можно сделать любым стаканом или чашкой.
Шаг 12
В центр круга кладем рулетик.
Шаг 13
И заворачиваем вот таким образом.
Шаг 14
Выкладываем все пирожки на противень, посыпав мукой или застелив пергаментом.
Шаг 15
Поверхность теста смазываем яйцом
Шаг 16
и посыпаем кунжутным семенем.
Шаг 17
Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов. И кушаем. Вкусно! Приятного аппетита!