Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

447 - 60 минут 15 порции

Снова простое мясное блюдо. И очень вкусное!

Ингредиенты для Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики в тесте "Матрешка"

Шаг 1

Готовим тесто как на вареники: в глубокую посуду всыпаем муку,

Шаг 2

добавляем два яйца

Шаг 3

и воду.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Мясо нарезаем широкими пластинками толщиной в 1 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 6

Свежий укроп нарезать.

Шаг 7

Приготовим смесь специй и соли, смажем ею отбитые куски мяса с обеих сторон.

Шаг 8

Чуть дальше от середины кладем брусочки твердого сыра.

Шаг 9

И немножко укропа.

Шаг 10

Заворачиваем рулетики и откладываем в сторону.

Шаг 11

Теперь нам нужно раскатать тесто и вырезать из него круги. Это можно сделать любым стаканом или чашкой.

Шаг 12

В центр круга кладем рулетик.

Шаг 13

И заворачиваем вот таким образом.

Шаг 14

Выкладываем все пирожки на противень, посыпав мукой или застелив пергаментом.

Шаг 15

Поверхность теста смазываем яйцом

Шаг 16

и посыпаем кунжутным семенем.

Шаг 17

Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов. И кушаем. Вкусно! Приятного аппетита!