И кто сказал, что курица не жар-птица?
485 20 минут 2 порции
Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!
Ингредиенты для И кто сказал, что курица не жар-птица?
- Филе куриное - 600 г
- Ваниль - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Миндаль - 80 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления И кто сказал, что курица не жар-птица?
Шаг 1
Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!
Шаг 2
Еда для нас - для леди!
Но можно и дорогим мужчинам...
P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...
Шаг 3
Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...
Шаг 4
Используем ваниль только в виде стручков...
Шаг 5
Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...
Шаг 6
Готовое мясо...
Шаг 7
Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...
Шаг 8
Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.
Шаг 9
Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня.
После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой!
Было, что НАДО!
Шаг 10
Нежно и сочно! Ароматно!