И кто сказал, что курица не жар-птица?

485 5 / 5 20 минут 2 порции

Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Ингредиенты для И кто сказал, что курица не жар-птица?

Пошаговая инструкция приготовления И кто сказал, что курица не жар-птица?

Шаг 1

Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!

Шаг 2

Еда для нас - для леди!
Но можно и дорогим мужчинам...

P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...

Шаг 3

Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...

Шаг 4

Используем ваниль только в виде стручков...

Шаг 5

Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...

Шаг 6

Готовое мясо...

Шаг 7

Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...

Шаг 8

Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.

Шаг 9

Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня.
После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой!
Было, что НАДО!

Шаг 10

Нежно и сочно! Ароматно!