Форель в миндальной панировке

72 - 15 минут 4 порции

Очень простое в приготовлении, но изящное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты для Форель в миндальной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Форель в миндальной панировке

Шаг 1

Филе порезать на небольшие порционные полоски. Посолить, посыпать обмазать специями и сбрызнуть соком половинки лимона. Я обычно покупаю большую рыбу и сама отделяю филе от костей.

Шаг 2

Кусочки рыбы панируем в миндальных лепестках и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой и жарю с каждой стороны минут по 7 на небольшом огне. Так нет никаких брызг. Жарить до зарумянивания рыбы и миндаля. Упавшие с рыбы лепестки подобрать со сковородки и положить сверху на тарелку.

Шаг 3

Подаем с зеленью или гарниром. И миндаль и рыба становятся очень вкусными и превосходно сочетаются!