Фруктовый салат в помело

249 - - 5 порции

Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!

Ингредиенты для Фруктовый салат в помело

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат в помело

Шаг 1

Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.

Шаг 2

Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.

Шаг 3

Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).

Шаг 4

Гранат очищаем, апельсин режем.

Шаг 5

Грушу и киви режем произвольно. У меня киви был сорта "голд", поэтому он желтоватый.

Шаг 6

Ягоды размораживаем. Вообще, черника вкусна в салате, но очень окрашивает остальные ингредиенты, поэтому на ваше усмотрение.

Шаг 7

Все соединяем и перемешиваем.

Шаг 8

Поливаем кленовым сиропом или медом. Отлично добавить апельсиновый ликер.

Шаг 9

Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!