Фруктовый салат в помело
1.5k - 5 порции
Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!
Ингредиенты для Фруктовый салат в помело
- Помело - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Киви - 4-5 шт
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Клюква - 1 горст.
- Гранат - 1 горст.
- Черника - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат в помело
Шаг 1
Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.
Шаг 2
Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.
Шаг 3
Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).
Шаг 4
Гранат очищаем, апельсин режем.
Шаг 5
Грушу и киви режем произвольно. У меня киви был сорта "голд", поэтому он желтоватый.
Шаг 6
Ягоды размораживаем. Вообще, черника вкусна в салате, но очень окрашивает остальные ингредиенты, поэтому на ваше усмотрение.
Шаг 7
Все соединяем и перемешиваем.
Шаг 8
Поливаем кленовым сиропом или медом. Отлично добавить апельсиновый ликер.
Шаг 9
Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!