Сливочная глазурь для кексов и кексиков

134 - 20 минут 20 порции

Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!!

Ингредиенты для Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Шаг 1

Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием или, как у меня, в кастрюльке с толстым дном.
Всыпаем сахар и, помешивая деревянной ложкой, кипятим 5 минут. У меня сахар топиться не пожелал, я даже добавила в него немного сливок, только цвет изменил на кремовый.

Шаг 2

Затем в кремовый сахар вливаем сливки, взбивая венчиком. Смесь тщательно перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавим щепотку соли.

Шаг 3

Глазурь охлаждаем, периодически помешивая, добавляем ваниль. В процессе остывания глазурь становится гуще и тягучее.

Шаг 4

Кексы я пекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35283/, они вкусны и сами по себе, но с глазурью - просто сказка, а вместо изюма я положила персики в меду, купила первый раз - вкусненько!

Шаг 5

Готовые кексы остужаем - вот они.

Шаг 6

И поливаем глазурью из кондитерского мешочка. Посыпаем измельченными грецкими орешками с корицей и мускатным орехом.
Приятного чаепития! Или молокопития - кому как нравится.