Киш с лососем и рокфором
465 - -
Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!! Можно было с ума сойти...
Ингредиенты для Киш с лососем и рокфором
- Мука пшеничная - 260 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Филе рыбное - 300 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр голубой - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Киш с лососем и рокфором
Шаг 1
Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.
Шаг 2
Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Шаг 3
Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.
Шаг 4
Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Шаг 5
Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.
Шаг 6
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Шаг 7
Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 10
Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.
На дно равномерно насыпать твердый сыр.
Шаг 11
Разложить рыбу.
Шаг 12
Сверху раскрошить рокфор.
Шаг 13
Залить заливкой.
Шаг 14
Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.
Шаг 15
Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.