Киш с лососем и рокфором

465 - - -

Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!! Можно было с ума сойти...

Ингредиенты для Киш с лососем и рокфором

Пошаговая инструкция приготовления Киш с лососем и рокфором

Шаг 1

Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.

Шаг 2

Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.

Шаг 4

Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

Шаг 5

Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.

Шаг 6

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Шаг 7

Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9

Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 10

Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.
На дно равномерно насыпать твердый сыр.

Шаг 11

Разложить рыбу.

Шаг 12

Сверху раскрошить рокфор.

Шаг 13

Залить заливкой.

Шаг 14

Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.

Шаг 15

Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.