Рыба в овощах

388 - 50 минут 6 порции

По мотивам легендарной "Гефилте фиш" Вчера безумно захотелось фаршированной рыбки, а сегодня все желание с ней возиться куда-то пропало. Вот и упростила все до минимума, но получилось невероятно вкусно! Если такой рецепт уже был, приношу свои извинения, я не нашла.

Ингредиенты для Рыба в овощах

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в овощах

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

Шаг 2

Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.

Шаг 3

Добавить натертую свеклу и еще пару минут все обжаривать.

Шаг 4

Залить водой (приблизительно 2-3 стакана), добавить выжатый из половинки лимона сок (1-1,5 ст.л.), посолить и поперчить.

Шаг 5

Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 6

Тем временем рыбу почистить, помыть и порезать кусочками. Добавить соевый соус и приправу к рыбе (я всегда покупаю смесь трав для рыбы) оставить минут на 10.

Шаг 7

В казанок или кастрюлю выкладываем слоями овощи, затем рыбу, опять овощи и т.д. Верхний слой должны быть овощи.

Шаг 8

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут после закипания. В концу готовки можно еще подсолить, если требуется.

Шаг 9

Вот и готово!
Вкуснотища!

Шаг 10