Рыба в овощах
388 50 минут 6 порции
По мотивам легендарной "Гефилте фиш" Вчера безумно захотелось фаршированной рыбки, а сегодня все желание с ней возиться куда-то пропало. Вот и упростила все до минимума, но получилось невероятно вкусно! Если такой рецепт уже был, приношу свои извинения, я не нашла.
Ингредиенты для Рыба в овощах
- Рыба - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 3 шт
- Картофель - 6 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в овощах
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Шаг 2
Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.
Шаг 3
Добавить натертую свеклу и еще пару минут все обжаривать.
Шаг 4
Залить водой (приблизительно 2-3 стакана), добавить выжатый из половинки лимона сок (1-1,5 ст.л.), посолить и поперчить.
Шаг 5
Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 6
Тем временем рыбу почистить, помыть и порезать кусочками. Добавить соевый соус и приправу к рыбе (я всегда покупаю смесь трав для рыбы) оставить минут на 10.
Шаг 7
В казанок или кастрюлю выкладываем слоями овощи, затем рыбу, опять овощи и т.д. Верхний слой должны быть овощи.
Шаг 8
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут после закипания. В концу готовки можно еще подсолить, если требуется.
Шаг 9
Вот и готово!
Вкуснотища!