Давет-кебаб

1.8k - 60 минут 6 порции

Кебаб-приглашение. Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для Давет-кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Давет-кебаб

Шаг 1

Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца.
Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня.
Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости.
Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис.
Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.

Шаг 2

Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото).
В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса.
Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней.
Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.