Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"

250 - 60 минут 10 порции

В Турции, как я раньше уже писала, трапеза начинается с мезе. Это разнообразные горячие или холодные закуски. Вот об одном из этих закусочных блюд сегодня я и напишу. Называется оно — чи кефте. В состав входит крупа из пшеницы, помидоры, лук, специи и…сырое мясо. В жизни бы не подумала, что я ЭТО буду есть. Однако, как говорят, ем, ела и буду есть. Это, действительно, очень вкусно! Котлетку заворачивают в лист салата, сбрызгивают лимоном и отправляют в рот)

Ингредиенты для Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"

Шаг 1

Подавать с листьями салата и дольками лимона или с салатом. Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!
Или просто котлеты с салатом! Мммммммммм! Вкуснота!