Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"
0.8k 60 минут 10 порции
В Турции, как я раньше уже писала, трапеза начинается с мезе. Это разнообразные горячие или холодные закуски. Вот об одном из этих закусочных блюд сегодня я и напишу. Называется оно — чи кефте. В состав входит крупа из пшеницы, помидоры, лук, специи и…сырое мясо. В жизни бы не подумала, что я ЭТО буду есть. Однако, как говорят, ем, ела и буду есть. Это, действительно, очень вкусно! Котлетку заворачивают в лист салата, сбрызгивают лимоном и отправляют в рот)
Ингредиенты для Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"
- Булгур - 2 стак.
- Паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий - 4 ч. л.
- Зира - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Сок лимонный
- Петрушка
- Соль
- Фарш мясной - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Турецкие сырые котлеты "Чий кeфте"
Шаг 1
Подавать с листьями салата и дольками лимона или с салатом. Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!
Или просто котлеты с салатом! Мммммммммм! Вкуснота!