Рис, сваренный под крышкой
0.7k - -
Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса.
Ингредиенты для Рис, сваренный под крышкой
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1-2 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рис, сваренный под крышкой
Шаг 1
Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.
Шаг 2
При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец.
Я добавила куркуму.
Шаг 3
Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума.
Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).
Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Вот такой получается рис - рисинка к рисинке.
Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.