Рис, сваренный под крышкой

0.7k - - -

Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса.

Ингредиенты для Рис, сваренный под крышкой

Пошаговая инструкция приготовления Рис, сваренный под крышкой

Шаг 1

Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.

Шаг 2

При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец.
Я добавила куркуму.

Шаг 3

Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума.
Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).

Шаг 4

Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Вот такой получается рис - рисинка к рисинке.
Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.