Гречка с кальмарами
0.8k - -
Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.
Ингредиенты для Гречка с кальмарами
- Крупа гречневая - 3 стак.
- Вода
- Соль
- Кальмар - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное
- Майонез - 7 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с кальмарами
Шаг 1
Сварите кашу
Шаг 2
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Шаг 3
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Шаг 4
Нарежьте кольцами кальмара
Шаг 5
Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары
Шаг 6
Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары