Мясо "По-ЮАРски"
0.5k - -
Блюдо с пикантным вкусом розмарина и чеснока. Я пробовала это блюдо в том виде, как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАР. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".
Ингредиенты для Мясо "По-ЮАРски"
- Баранина - 1 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 шт
- Розмарин - 1 пуч.
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "По-ЮАРски"
Шаг 1
Мясо промыть, намазать специями (соль, перец).
У меня был сухой розмарин. Поэтому я его тоже добавила в мясо.
И оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.
Шаг 2
Морковь чистим и режем крупными брусками.
Чеснок чистим, оставляем зубчики целиком, резать не надо.
Шаг 3
Картофель чистим, моем, режем довольно крупными кусками и солим.
Т. к. у меня был сухой розмарин, то я картофель тоже обсыпала им.
Шаг 4
Все наши подготовленные ингредиенты укладываем в рукав для запекания. Мясо перед закладкой в рукав смажьте оливковым маслом.
Если вы используете свежий розмарин, то закладывайте его в рукав крупными стеблями. Можно положить и стебли свежего укропа.
Шаг 5
Готовое мясо подаем на большом блюде, украшаем зеленью.