Салтимбокка из телятины

478 - 60 минут 6 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!

Ингредиенты для Салтимбокка из телятины

Пошаговая инструкция приготовления Салтимбокка из телятины

Шаг 1

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Шаг 2

Получаются такие шницели.

Шаг 3

Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем.

Шаг 4

Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика.

Шаг 5

В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Шаг 7

Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Шаг 8

Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.