Салтимбокка из телятины
478 60 минут 6 порции
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!" Советую всем приготовить!
Ингредиенты для Салтимбокка из телятины
- Телятина - 500 г
- Ветчина - 12 ломт.
- Базилик - 1 пуч.
- Шалфей
- Вино белое сухое - 125 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салтимбокка из телятины
Шаг 1
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Шаг 2
Получаются такие шницели.
Шаг 3
Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем.
Шаг 4
Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика.
Шаг 5
В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.
Шаг 7
Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.
Шаг 8
Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.