Лимонный пирог "Дырчатый"
457 20 минут -
Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!
Ингредиенты для Лимонный пирог "Дырчатый"
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сок лимонный - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Дырчатый"
Шаг 1
Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки.
Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.
Шаг 2
Всыпать муку и снова взбить миксером.
Шаг 3
Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.
Шаг 4
Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.
Шаг 5
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.
Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.