Лимонный пирог "Дырчатый"

457 - 20 минут -

Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните!

Ингредиенты для Лимонный пирог "Дырчатый"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог "Дырчатый"

Шаг 1

Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки.

Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.

Шаг 2

Всыпать муку и снова взбить миксером.

Шаг 3

Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.

Шаг 4

Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.

Шаг 5

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.

Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.