Шоколадное печенье с орехами "Любимое"
399 40 минут 10 порции
Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!
Ингредиенты для Шоколадное печенье с орехами "Любимое"
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Фундук - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с орехами "Любимое"
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем масло или заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось – роли не играет, на Ваше усмотрение. Шоколад (лучше все-таки пористый!) и лесные орехи измельчаем в блендере до небольших кусочков.
Шаг 2
Собственно, сам замес теста у нас займет 5-7 минут. Растираем венчиком масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем орехи с шоколадом. Тесто готово! Оно не крутое, но ложка стоит))
Шаг 3
Вооружаемся чайной ложкой и, набирая примерно с половину ложки, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Помогаем себе пальцами – иначе никак, тесто не льющееся. Между печеньем нужно оставлять приличное расстояние – оно растечется и станет плоским. Отправляем противень в духовку минут на 10 (у каждой духовки свой норов!)