1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лазанья с морепродуктами и грибами

60
Лазанья с морепродуктами и грибами

Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лазанья с морепродуктами и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с морепродуктами и грибами


Шаг 1

Когда грибы буду практически готовы - вынимаем их, а в сковороду отправляем еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами.


Шаг 2

У меня морепродукты были замороженные, и я их обжаривала до выкипания всей жидкости. Пока они обжариваются - займемся соусом. В кастрюльку вливаю 250 мл молока, высыпаю 2 ст.л муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довожу до кипения.


Шаг 3

Соус достаточно быстро загустевает и приобретает нужную нам консистенцию густой сметаны. Сразу хочу отметить, что соус на моих фото - загусший. В ингредиентах я увеличила количество молока.


Шаг 4

Итак, все готово для нашей лазаньи.


Шаг 5

На дно смазанной маслом формы (я использую форму-кирпичик для хлеба) выкладываем немного соуса, на который кладем два листа лазаньи. На листы выкладываем наши обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрываем соусом.


Шаг 6

Поверх первой начинки опять кладем 2 листа лазаньи, на которые уже выкладываем наши грибочки. Грибочки также перемазываем соусом.


Шаг 7

Грибочки опять-таки накрываем листами и выкладываем последний слой начинки - морепродукты. По старой доброй традиции их также покрываем соусом.


Шаг 8

Всю эту красоту накрываем последними двумя листами лазаньи, обмазываем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.


Шаг 9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


Шаг 10

Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем лазанью еще 20 минут.


Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!


Шаг 12

А чеснок я теперь разделываю так: кладу зубчик под широким нож и сильно по нему ударяю. Чеснок распадается на такие дольки, которые сохраняют вкус и сок чеснока.


Шаг 13

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваю лук с чесноком, а тем временем нарезаю дольками грибы.


Шаг 14

Обжаренный лук перекладываю на тарелку и в той же сковороде обжариваю грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!