Грейпфрутовое желе с соусом

444 - 150 минут 4 порции

Насыщенный цитрусовый вкус желе, приятный оттенок фисташек и нежный медово-коричный соус... рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты для Грейпфрутовое желе с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовое желе с соусом

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде. Выжать сок из грейпфрутов и апельсинов (должно получиться 500 мл). Перемешать получившийся сок с сахаром и амаретто (у меня был миндальный экстракт - 3 капельки)

Шаг 2

Сполоснуть холодной водой 4 формочки для желе. Разложить по ним фисташки.

Шаг 3

Желатин растворить и добавить к фруктовому соку.
Желе разлить по формочкам охлаждать не менее 2 часов.

Шаг 4

Вскипятить сливки с корицей и медом.
Взбить желтки и при постоянном помешивании ввести в сливочную массу.
На маленьком огне, постоянно помешивая, сварить крем (он должен загустеть). Соус охладить.

Шаг 5

Желе подавать с соусом. Можно украсить апельсином, рубленными фисташками.
Приятного аппетита!