Грейпфрутовое желе с соусом
444 150 минут 4 порции
Насыщенный цитрусовый вкус желе, приятный оттенок фисташек и нежный медово-коричный соус... рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты для Грейпфрутовое желе с соусом
- Грейпфрут - 3 шт
- Апельсин - 2-3 шт
- Желатин - 18 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Ликер - 4 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Фисташки - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовое желе с соусом
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Выжать сок из грейпфрутов и апельсинов (должно получиться 500 мл). Перемешать получившийся сок с сахаром и амаретто (у меня был миндальный экстракт - 3 капельки)
Шаг 2
Сполоснуть холодной водой 4 формочки для желе. Разложить по ним фисташки.
Шаг 3
Желатин растворить и добавить к фруктовому соку.
Желе разлить по формочкам охлаждать не менее 2 часов.
Шаг 4
Вскипятить сливки с корицей и медом.
Взбить желтки и при постоянном помешивании ввести в сливочную массу.
На маленьком огне, постоянно помешивая, сварить крем (он должен загустеть). Соус охладить.
Шаг 5
Желе подавать с соусом. Можно украсить апельсином, рубленными фисташками.
Приятного аппетита!