Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

0.6k - 60 минут 4 порции

Иногда хочется удивляться. И хочется, чтобы удивление было положительным. Это именно тот случай. Необычное сочетания вкуса сочной куриной грудки, экзотики фрукта папайи, яркость белого вина и приятная травянистость рукколы - всe это вы найдeте в этом рецепте. Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Куриная грудка по-гавайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Шаг 1

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Для начала очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки (не выбрасываем), а мякоть режем кубиками.

Шаг 3

Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.

Шаг 4

Полученную смесь заправляем творожным сыром, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Промываем куриные грудки, обсушиваем их салфеткой и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 6

Фаршируем каждую грудку приготовленной массой. Если фарша оказалось много, то его остаток мы используем для соуса.

Шаг 7

Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.

Шаг 8

Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера. На отдельной доске раскладываем рукколу.

Шаг 9

Аккуратно заворачиваем в рукколу каждую куриную грудку и перевязываем веревочками или толстыми нитями, чтобы кармашек был надёжно закрыт, а зелень прижата к курице.

Шаг 10

Обжариваем куриные грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.

Шаг 11

Тем временем перемешиваем сметану с кетчупом.

Шаг 12

Заливаем этим соусом грудки, добавляем белое вино. Туда же перекладываем остатки фарша из папайи, лука, сыра и базилика. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой около 25 минут.

Шаг 13

Готовые куриные грудки перекладываем на тарелки и срезаем с них верёвочки.

Шаг 14

Подаём горячими, полив соусом со сковороды.

Шаг 15

Любители острого могут посыпать сверху красным молотым перцем, его вкус отлично дополнит это блюдо.