Шоколадные конфеты "Бефана"

210 - - -

Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай... Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана... Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Шоколадные конфеты "Бефана"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты "Бефана"

Шаг 1

Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое.

Шаг 2

Печенье наломаем...

Шаг 3

И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки.

Шаг 4

Смешаем с мягким маслом.

Шаг 5

Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю.

Шаг 6

В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20.

Шаг 7

Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив.

Шаг 8

И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше.

Шаг 9

Затвердели - их можно наколоть на вилочки.

Шаг 10

Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие - шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки... Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока)

Шаг 11

Макаем, стряхиваем лишнее.

Шаг 12

Шарики, которые не влезли в банку, пришлось намазать ложкой. 2 шарика на тарелке - это те, которые застывали в холодильнике. На палочке - сох на кухне ночь. Разница очевидна. Хотя в итоге в конфетах это стало незаметно. Да, после покрытия конфет шоколадом я их оставила подсыхать, продолжить пришлось на утро.

Шаг 13

Украшаем.
Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим.

Шаг 14

Еще будем делать со стружкой и посыпкой.

Шаг 15

Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку.

Шаг 16

И в стружку.

Шаг 17

Вот такие конфетки-пироженки у нас получились.

Шаг 18

И разрез. На 2 день вкуснее.

Шаг 19