Медовое пирожное "Балет"

0.5k - - -

Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.

Ингредиенты для Медовое пирожное "Балет"

Пошаговая инструкция приготовления Медовое пирожное "Балет"

Шаг 1

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 3

Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).

Шаг 6

Испечь в духовке коржи.

Шаг 7

Чернослив замочить в горячей воде.

Шаг 8

Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.

Шаг 9

Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.
Соединить с заварным кремом, перемешать.

Шаг 10

Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.

Шаг 11

Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12

Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Шаг 13

Балет, балет, балет - души призывный звук,
Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,
Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!