Медовое пирожное "Балет"
0.5k - -
Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.
Ингредиенты для Медовое пирожное "Балет"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 400 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1,3 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Молоко - 0,5 л
- Творог - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовое пирожное "Балет"
Шаг 1
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
Шаг 3
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
Шаг 6
Испечь в духовке коржи.
Шаг 7
Чернослив замочить в горячей воде.
Шаг 8
Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.
Шаг 9
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.
Соединить с заварным кремом, перемешать.
Шаг 10
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.
Шаг 11
Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Шаг 13
Балет, балет, балет - души призывный звук,
Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,
Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!