Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"
444 30 минут 6 порции
Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нeм содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием - важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. При консервировании он сохраняет все свои полезные свойства - разве это не чудо? Салатик интересный, хотели заказать в ресторане, но цена его очень кусалась. Вышла из положения - приготовила дома! Очень понравился даже мужу, он сладкие салаты не очень уважает.
Ингредиенты для Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"
- Тунец - 1 бан.
- Сыр твердый - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Виноград
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"
Шаг 1
Потереть сыр на мелкой тёрке на дно салатника. Смазывать майонезом каждый слой.
Шаг 2
Выложить сверху тунец, размятый вилкой.
Майонез.
Шаг 3
Яйца потереть на мелкой тёрке.
Майонез.
Шаг 4
Посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Шаг 5
Виноград очистить от косточек, разрезать пополам и выложить сверху в виде рисунка. У меня полосатик!:)