Сырный суп "Сельдерей"

0.8k - 30 минут 4 порции

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для Сырный суп "Сельдерей"

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп "Сельдерей"

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать черешки сельдерея.

Шаг 2

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Шаг 3

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть.

Шаг 4

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то... Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Приятного аппетита!