Сырный суп "Сельдерей"
0.8k 30 минут 4 порции
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!
Ингредиенты для Сырный суп "Сельдерей"
- Сельдерей черешковый - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1 л
- Сыр плавленый - 1 пач.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп "Сельдерей"
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.
Шаг 2
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
Шаг 3
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть.
Шаг 4
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то... Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!