Суп "Ностальгия"
0.8k 70 минут 10 порции
Ностальгия по уже облетевшим ярким листьям и ещe невыпавшему первому снегу. Нежный сливочный вкус с ароматом тушeных овощей и грибов.
Ингредиенты для Суп "Ностальгия"
- Грудка куриная - 400 г
- Грибы - 200 г
- Овощи - 300 г
- Сыр сливочный - 200-250 г
- Масло топленое - 4 ст. л.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Капуста цветная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец душистый - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Ностальгия"
Шаг 1
Готовим бульон на косточке из куриной грудки, залив её холодной водой /3-3,5 литра/.
Снимаем пену, солим по вкусу и добавляем лук, морковь и перец.
Варим на медленном огне около часа.
Шаг 2
Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут /пока не выпарится жидкость/.
Добавляем 2ст.л. топлёного масла и ещё на 5 минут /перемешиваем 1 раз после того, как растопилось масло/.
Шаг 3
Достаём овощи - пусть ждут своего часа - и занимаемся грудкой. Удаляем кожу, режем на мелкие кусочки, добавляем 2 ст.л. масла накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 5-7 минут /1 раз перемешиваем/.
Шаг 4
Бульон процеживаем, добавляем грудку и овощи, кипятим 5 минут, добавляем сыр и нарезанную зелень.
Кипятим 2 минуты и даём настояться минут 15-20.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Теперь можно пробовать!