"Рыбьи гнезда" во французском батоне
0.5k 60 минут 4 порции
Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.
Ингредиенты для "Рыбьи гнезда" во французском батоне
- Рыба - 400 г
- Багет - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Рыбьи гнезда" во французском батоне
Шаг 1
Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.
Шаг 2
Мелко режем лук, помидоры кубиками.
Шаг 3
Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.
Шаг 4
В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.
Шаг 5
Заполняем багет подготовленной начинкой.
Шаг 6
Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!