Омлет "Похмелье повара"

76 - 10 минут 1 порции

Раннее утро, звонок будильника… О, Боже, как же затянулась вчерашняя вечеринка! Ничего, сейчас в душ, быстренько позавтракать и на работу. Где наша не пропадала… Какое самое быстрое блюдо для поспешного завтрака? Омлет! Минимум усилий - и все готово. Но почему так притягивает взгляд открытая бутылка вина на столе… Что это было: последствия вчерашней вечеринки или просто действия полусонного повара? Впрочем, давайте вернемся к омлету - легкому, воздушному, с легкой чесночной ноткой. А как на самом деле было придумано это блюдо, можно только догадываться. Все, что вы прочитали выше, только мои фантазии на тему. Забыла добавить, рецепт вычитан мной в многострадальной книге "300 рецептов на скорую руку". Так как вино обычно дома есть (я в готовку мяса частенько добавляю по чуть-чуть), реализовать его на практике не составило труда. Как видите, вино не самое дорогое, уж не знаю, влияет ли марка на вкус? В книге об этом ни слова...

Ингредиенты для Омлет "Похмелье повара"

Пошаговая инструкция приготовления Омлет "Похмелье повара"

Шаг 1

Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино.

Шаг 2

Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином.

Шаг 3

Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне.

Шаг 4

Пора накрывать на стол.
Украсьте воздушный омлет ломтиком сырокопченой грудинки и зеленью, ваш мужчина оценит эти старания. Его завтрак готов.

Или добавьте бутерброд с печеночным паштетом «Куриный паштет "Оригинальный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/51310/ по рецепту поваренка beautiful woman.

Лично я предпочла в качестве дополнения бутерброд из булочки с кунжутом и слабосоленой семги! Приятного аппетита.
Р.S. Признаюсь, не удержалась и посыпала горячий омлет тертым пармезаном. Честное слово, хуже не стало!