Борщ по семейному рецепту

110 4 / 5 - -

В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки).

Ингредиенты для Борщ по семейному рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Борщ по семейному рецепту

Шаг 1

Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.

Шаг 2

Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.

Шаг 3

Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.
Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

Шаг 4

Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.
Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.

Шаг 5

Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Шаг 7

Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Шаг 8

Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.
Приятного аппетита!