Борщ по семейному рецепту
1.7k - -
В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки).
Ингредиенты для Борщ по семейному рецепту
- Говядина - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Свекла - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Томатная паста - 1 стак.
- Масло растительное
- Зелень
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Борщ по семейному рецепту
Шаг 1
Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.
Шаг 2
Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.
Шаг 3
Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.
Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
Шаг 4
Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.
Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.
Шаг 5
Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.
Шаг 6
После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Шаг 7
Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Шаг 8
Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.
Приятного аппетита!