Розмариновый шотбред с медом

87 - - -

Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Розмариновый шотбред с медом

Пошаговая инструкция приготовления Розмариновый шотбред с медом

Шаг 1

С веточки розмарина снять листики и измельчить.

Шаг 2

Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.

Шаг 3

Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.

Шаг 4

Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.

Шаг 5

Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется.

Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 ложки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.