Тесто из брынзы для пирогов

78 - - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Soledad под названием "Пирог из теста с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот пирог я испекла, практически ничего не изменив в рецепте-оригинале. Мне очень понравилось это тесто, но я пришла к выводу, что предлагаемая автором начинка к нему совсем не подходит. Поэтому я изменила название и хочу предложить именно рецепт теста - оно очень вкусное и необычное.

Ингредиенты для Тесто из брынзы для пирогов

Пошаговая инструкция приготовления Тесто из брынзы для пирогов

Шаг 1

Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.

Шаг 5

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, и выложить начинку.

Шаг 6

Накрыть оставшимся тестом, края защипать.