Салат "Грибной"
0.7k 60 минут 4 порции
Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму. Пора использовать запасы!!!
Ингредиенты для Салат "Грибной"
- Грибы - 60 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 150 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибной"
Шаг 1
А в это время займемся другими ингредиентами.
Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности
Шаг 2
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 3
Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.
Шаг 4
Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.
Шаг 5
Начинаем выкладывать в салатник.
Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.
Шаг 6
Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром,
и вновь наносим сеточку из майонеза.
Шаг 7
Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.
Шаг 8
Ложечку оставим для украшения.
Шаг 9
Последний слой – натертый на крупной терке белок.
Шаг 10
Украшаем по желанию.