Салат "Грибной"

0.7k - 60 минут 4 порции

Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму. Пора использовать запасы!!!

Ингредиенты для Салат "Грибной"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибной"

Шаг 1

А в это время займемся другими ингредиентами.
Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности

Шаг 2

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 3

Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.

Шаг 4

Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.

Шаг 5

Начинаем выкладывать в салатник.
Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.

Шаг 6

Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром,
и вновь наносим сеточку из майонеза.

Шаг 7

Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.

Шаг 8

Ложечку оставим для украшения.

Шаг 9

Последний слой – натертый на крупной терке белок.

Шаг 10

Украшаем по желанию.