Пирог из лаваша с яблоками

0.6k - 50 минут -

Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...

Ингредиенты для Пирог из лаваша с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша с яблоками

Шаг 1

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Шаг 2

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Шаг 3

Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой

Шаг 4

Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.

Шаг 5

Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10

Шаг 6

Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9