Пирог из лаваша с яблоками
0.6k 50 минут -
Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...
Ингредиенты для Пирог из лаваша с яблоками
- Лаваш - 1,5 шт
- Яблоко - 700 г
- Курага - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша с яблоками
Шаг 1
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
Шаг 2
Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
Шаг 3
Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой
Шаг 4
Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.
Шаг 5
Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10
Шаг 6
Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили