Кокорас красатос или петух в вине

153 - 50 минут 6 порции

Изысканный вкус этого блюда никого не оставит ранодушным! Нежное сочетание петушиного (или куриного) мяса с темно-красным сладким вином, корицей, гвоздикой придает ему неповторимый букет вкусов и запаха. В Греции это блюдо подают с толстыми дырчатыми макаронами и тертым твердым сыром. На сайте нашла несколько рецептов петуха в вине, но все они кардинально отличаются от предлагаемого мной.

Ингредиенты для Кокорас красатос или петух в вине

Пошаговая инструкция приготовления Кокорас красатос или петух в вине

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Режем петуха на порционные куски и обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Мелко режем лук и чеснок (у меня в блендере).

Шаг 4

Кладем лук в нашего петушка, перемешиваем, даем испариться влаге. Затем заливаем его вином и тушим при открытой кастрюле, пока на выпарится алкоголь из вина (он улетучивается через 2-3 минуты после закипания).

Шаг 5

Прокручиваем в блендере помидоры с томатом до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Выливаем томат в кастрюлю, кладем соль, перец, корицу, гвоздику, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда петух готов, корицу и гвоздику выбрасываем для избежания очень сильного их запаха и привкуса.

Шаг 7

Вот такое блюдо!

Шаг 8

Угощайтесь!

Шаг 9

Подаем с макаронами и сыром. У меня пармезан.