Торт "Зайка моя"
0.6k - -
Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!
Ингредиенты для Торт "Зайка моя"
- Сахар - 275 г
- Масло подсолнечное - 175 мл
- Яйцо куриное - 6 шт
- Морковь - 140 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 0,5 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 100 г
- Зефир - 1 шт
- Соломка - 2 шт
- Мармелад
- Драже
- Повидло
- Стружка кокосовая
- Арахис - 1 шт
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зайка моя"
Шаг 1
Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.
Шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.
Шаг 4
Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.
Шаг 5
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.
Шаг 6
Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!
Шаг 7
Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху - второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).
Шаг 8
Все, тортик готов! Зайки,налетайте!
Шаг 9
Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.