Курица по-арабски

0.5k - 60 минут 5 порции

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для Курица по-арабски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-арабски

Шаг 1

В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец.

Шаг 2

В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

Шаг 3

Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Шаг 4

Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

Шаг 5

Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

Шаг 6

Приятного аппетита!