Курица по-арабски
0.5k 60 минут 5 порции
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для Курица по-арабски
- Курица - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 40 г
- Лимон - 0,5 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-арабски
Шаг 1
В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить молотый черный перец.
Шаг 2
В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.
Шаг 3
Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.
Шаг 4
Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.
Шаг 5
Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.
Шаг 6
Приятного аппетита!