Хлеб на пиве
0.7k 60 минут -
Рецепт взят у MachS из "Едим дома", переделала под свой вкус и получился очень вкусный хлебушек, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для Хлеб на пиве
- Мука пшеничная - 320 г
- Мука ржаная - 160 г
- Отруби - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ст. л.
- Пиво темное - 400 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на пиве
Шаг 1
Тщательно смешать все сухие ингредиенты и влить пиво комнатной температуры, быстро перемешать до однородности и выложить в смазанную форму, разровнять ложкой и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Поставить в разогретую духовку на среднюю полку (на низ ставила сковороду с водой, чтобы не пригорел низ).
Шаг 3
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, охладить на решетке.
Шаг 5
Вкусно, быстро и супруг уплетал за обе щеки.
Шаг 6
Приятного аппетита!