Фасоль с мясом из духовки

73 - 90 минут 8 порции

Фасоль - ценный источник растительного белка. Но мы ее любим не только за это. Фасоль вкусная, нежная, сладковатая, ее можно и в салат добавить, и в борщ, и во вторые блюда. Сегодня я готовила ее с мясом в духовке.

Ингредиенты для Фасоль с мясом из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с мясом из духовки

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, отварить почти до готовности. Она должна быть слегка твердовата.
Свинное мясо нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук (1,5 шт) порезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. У меня были в собственном соку. Если берете свежие, снимите кожуру. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, помидоры.
Тушить 15 минут.

Шаг 2

В половинку луковицы воткните гвоздику, положите на дно кастрюли срезом вниз.

Шаг 3

Сверху выложить отваренную фасоль.

Шаг 4

Поверх выложить обжаренное мясо.
Залить бульоном (добавить в него соль, перец, кориандр молотый, горчицу в зернах молотую, натертый на мелкой терке чеснок). Бульон должен покрыть фасоль.

Шаг 5

Накрыть крышкой, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180*-200*.
Украсить зеленью и
Приятного аппетита!