Печенье "Грибочки"

0.7k 3 / 5 - -

Недавно просматривая свою старую тетрадь с кулинарными рецептами, которая осталась со школьных времен, я наткнулась на рецепт печенья «Грибочки». Вспомнила, как однажды на чаепитие моя одноклассница принесла «грибочки», которые приготовила ее мама. Восторг был неописуемый, все с удовольствием умяли за пару минут эти восхитительные «грибочки». А потом, все еще находясь под впечатлением, переписывали друг у друга рецепт печенья и просили своих мам приготовить такие-же грибочки. Сегодняшних детей мало чем удивишь, но, думаю, эти грибочки никого не оставят равнодушными. И, обязательно, привлеките своих детей к процессу приготовления - им очень понравится.

Ингредиенты для Печенье "Грибочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Грибочки"

Шаг 1

Растираем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Добавляем растопленное масло,

Шаг 3

Соль,

Шаг 4

Сметану, все перемешиваем.

Шаг 5

Соду смешиваем с мукой.

Шаг 6

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.

Шаг 8

Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).

Шаг 9

Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 10

Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.

Шаг 11

Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.

Шаг 12

Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка - одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.

Шаг 13

Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.

Шаг 14

Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.

Шаг 15

Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.

Шаг 16

Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.

Шаг 17

И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.

Шаг 18

А вот и наши «грибочки»!

Шаг 19

Приступаем к поеданию.

Шаг 20

Приятного Вам чаепития!