Печенье "Грибочки"
0.7k - -
Недавно просматривая свою старую тетрадь с кулинарными рецептами, которая осталась со школьных времен, я наткнулась на рецепт печенья «Грибочки». Вспомнила, как однажды на чаепитие моя одноклассница принесла «грибочки», которые приготовила ее мама. Восторг был неописуемый, все с удовольствием умяли за пару минут эти восхитительные «грибочки». А потом, все еще находясь под впечатлением, переписывали друг у друга рецепт печенья и просили своих мам приготовить такие-же грибочки. Сегодняшних детей мало чем удивишь, но, думаю, эти грибочки никого не оставят равнодушными. И, обязательно, привлеките своих детей к процессу приготовления - им очень понравится.
Ингредиенты для Печенье "Грибочки"
- Мука пшеничная - 600-700 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Сметана - 200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мак - 50 г
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Вода - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Грибочки"
Шаг 1
Растираем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавляем растопленное масло,
Шаг 3
Соль,
Шаг 4
Сметану, все перемешиваем.
Шаг 5
Соду смешиваем с мукой.
Шаг 6
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.
Шаг 8
Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).
Шаг 9
Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 10
Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.
Шаг 11
Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.
Шаг 12
Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка - одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.
Шаг 13
Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.
Шаг 14
Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.
Шаг 15
Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.
Шаг 16
Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.
Шаг 17
И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.
Шаг 18
А вот и наши «грибочки»!
Шаг 19
Приступаем к поеданию.
Шаг 20
Приятного Вам чаепития!