Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
460 90 минут -
Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).
Ингредиенты для Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
- Тыква - 400 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар коричневый - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Молоко - 3-4 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
Шаг 1
вот набор продуктов
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,
Шаг 3
положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).
Шаг 4
Очистить от кожуры, пюрировать в блендере
Шаг 5
Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром
Шаг 6
добавить тыквенное пюре и яйца.
Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто
Шаг 7
Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.
Шаг 8
Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)
Шаг 9
Вынуть торт из духовки, остудить.
Шаг 10
В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.
Шаг 11
Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).
Шаг 12
Нарезать ромбиками или как вам нравится.
Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Приятного аппетита!