Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

460 - 90 минут -

Рецепт от Ainsley Harriott - британского повара и ведущего кулинарных шоу. Британец яванского происхождения, Ейнсли - весeлый ТВ-хулиган и смеситель вкусов. Предлагаю вашему вниманию один из его рецептов, немного мною переделанный. Вместо глазури сделала пропитку (для глазури нужно больше сахарной пудры).

Ингредиенты для Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Шаг 1

вот набор продуктов

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, нарезать дольками,

Шаг 3

положить на противень, сверху масло (25 гр) и запекать при 180*С минут 30 (зависит от тыквы).

Шаг 4

Очистить от кожуры, пюрировать в блендере

Шаг 5

Остаток масла (100 гр) размягчить, смешать с сахаром

Шаг 6

добавить тыквенное пюре и яйца.
Просеять муку с содой и специями и добавлять порциями в тесто

Шаг 7

Добавить изюм и орехи, перемешать.
Добавлять молоко, пока тесто не станет стекать с ложки.

Шаг 8

Форму для запекания смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180*С духовке (или до сухой спички)

Шаг 9

Вынуть торт из духовки, остудить.

Шаг 10

В этог время сделать глазурь. У меня было мало сахарной пудры. Поэтому получилась пропитка, но вкуса не испортила, а на мой взгляд добавила вместо сладости кислинку.
Смешать сок лимона, цедру и сахарную пудру.

Шаг 11

Пирог перевернуть, залить пропиткой (глазурью, если у вас больше пудры и получилась глазурь).

Шаг 12

Нарезать ромбиками или как вам нравится.
Подавать к чаю, гостям, или съесть все в одиночку.
Приятного аппетита!