Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

76 - 15 минут 3 порции

Если бы можно было скрестить тыкву с дыней, то, наверно бы, эксперимент закончился папайей! Не зря древоподобное растение, на котором произрастают плоды папайи, еще называют и дынным деревом. Сначала я ела папайю, поскольку она "очень полезна", а сейчас, потому что мне нравится ее свежий сладковатый вкус, который хорошо сочетается и с другими фруктами, и с мясом птицы, и с креветками, например.

Ингредиенты для Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом

Шаг 1

Как выбирать папайю? Она не должна быть слишком зеленой и твердой или почти оранжевой и мягкой. Папайя очень быстро дозревает, поэтому лучше всего вот такой желто-зеленый экземпляр без поврежденных мест. Если смогли купить только зеленую, положите ее в бумажный пакет и поместите в темное место. Слишком зрелую - в полиэтиленовый и в холодильник, а лучше быстро съесть!

Шаг 2

Вот так папайя произрастает.
(Фото: wikimedia)

Шаг 3

Папайю разрезать пополам, очистить и удалить семена. Семена редко употребляются в пищу, хотя и съедобные. На вкус они резковато-острые, с горчично-перечным привкусом.

Шаг 4

Для соуса нам понадобиться тертый пармезан, йогурт, оливковое масло, сок лимона или винный уксус и орегано. Соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до консистенции эмульсии.

Шаг 6

Выкладываем на листья салата поочередно тонкие пласты куриной грудки и папайи. Сверху сбрызгиваем соусом. Соус подаем и отдельно к салату.