Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
499 15 минут 3 порции
Если бы можно было скрестить тыкву с дыней, то, наверно бы, эксперимент закончился папайей! Не зря древоподобное растение, на котором произрастают плоды папайи, еще называют и дынным деревом. Сначала я ела папайю, поскольку она "очень полезна", а сейчас, потому что мне нравится ее свежий сладковатый вкус, который хорошо сочетается и с другими фруктами, и с мясом птицы, и с креветками, например.
Ингредиенты для Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
- Папайя - 1/2 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Листья салата - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Йогурт - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
Шаг 1
Как выбирать папайю? Она не должна быть слишком зеленой и твердой или почти оранжевой и мягкой. Папайя очень быстро дозревает, поэтому лучше всего вот такой желто-зеленый экземпляр без поврежденных мест. Если смогли купить только зеленую, положите ее в бумажный пакет и поместите в темное место. Слишком зрелую - в полиэтиленовый и в холодильник, а лучше быстро съесть!
Шаг 2
Вот так папайя произрастает.
(Фото: wikimedia)
Шаг 3
Папайю разрезать пополам, очистить и удалить семена. Семена редко употребляются в пищу, хотя и съедобные. На вкус они резковато-острые, с горчично-перечным привкусом.
Шаг 4
Для соуса нам понадобиться тертый пармезан, йогурт, оливковое масло, сок лимона или винный уксус и орегано. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до консистенции эмульсии.
Шаг 6
Выкладываем на листья салата поочередно тонкие пласты куриной грудки и папайи. Сверху сбрызгиваем соусом. Соус подаем и отдельно к салату.