1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

78
Кекс с кумкватом

Нежный, насыщенный шоколадный вкус этого кекса оттеняет пряный аромат кумквата, корицы и имбиря. Этим вечером выпечка не входила в мои планы, но возвратившийся с работы муж, "поводив носом" на кухн" ненавязчиво напомнил, что завтра рабочая суббота, а это означает только одно - надо что-то печь на завтра к чаю. Что и из чего? Перед кем не стоял такой вопрос? На моe удивление разрешился он с блеском! Вот мой ответ на непростой (в этот вечер) вопрос, потому как в магазин идти никто из нас не захотел. В холодильнике нашeлся пакет кефира. "Оладьи" - сказала я и пошла поскрести по сусекам... О том, что я в них нашла читайте ниже, а если есть желание, милости прошу на чай и я сама Вам всe расскажу и покажу, пока будете наслаждаться моей импровизацией.


Время приготовления 80 минут Количество порций10

Ингредиенты для Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"




Пошаговая инструкция приготовления Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"


Шаг 1

Выставлять рецепт не собиралась, поэтому фотографировать начала после того, как обнаружила в холодильнике несколько штучек кумквата - его цвет и аромат и воодушевил меня на это изобретение! В сусеках оказалось ещё пяток фиников и горсточка изюма.

К двум стаканам муки добавляем 6 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.


Шаг 2

Моем и обсушиваем сухофрукты.


Шаг 3

Режем их на мелкие кусочки.


Шаг 4

В жидкую массу добавляем мучную смесь, по консистенции она должна быть, как для оладьев, если жидкая, то подмешайте оставшиеся 0,5 стакана муки, вымешиваем до однородного состояния и добавляем нарезанные сухофрукты.


Шаг 5

Перемешиваем, заполняем на 1/3 смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. У меня получилось две - боялась, что не пропечётся. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой.


Шаг 6

Даём остыть в формах минут 20.


Шаг 7

Пока кексики остывают варим шоколадную глазурь. Я делала в микроволновке. В посуду для микроволновки помещаем 50г сахара, 40г сливочного масла, 80-100мл молока, растапливаем, добавляем 4 ст.л. какао, хорошенько перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты /900W/.


Шаг 8

Украшаем.


Шаг 9

Или так.


Шаг 10

Завариваем зелёный чаёк и угощаемся!


Шаг 11

В разрезе.


Шаг 12

И еще!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!