Мясо запечeное с баклажанами

48 5 / 5 40 минут -

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Ингредиенты для Мясо запечeное с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Мясо запечeное с баклажанами

Шаг 1

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.

Шаг 2

Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.

Шаг 3

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!

Шаг 4

Сверху выложить порезанный колечками лук.

Шаг 5

Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.

Шаг 6

Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.

Шаг 7

Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!