1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Мясо запечeное с баклажанами

5.0
22
Мясо запечeное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Мясо запечeное с баклажанами




Пошаговая инструкция приготовления Мясо запечeное с баклажанами


Шаг 1

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.


Шаг 2

Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.


Шаг 3

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!


Шаг 4

Сверху выложить порезанный колечками лук.Сверху выложить порезанный колечками лук.


Шаг 5

Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.



Шаг 6

Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.


Шаг 7

Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!